ПОДЕЛИТЬСЯ

Шоколадный торт с вишневым суфле

Шоколадный торт Лето, замечательная пора кулинарных фантазий и фруктово-ягодных экспериментов!

Любимая пора сладкоежек, ведь фрукты и ягоды в летних десертах это истинное наслаждение и польза, они вкусные и легкие наполненные энергией солнца.

И сегодня, я хочу поделиться с вами превосходным десертом, который, особенно оценят маленькие сладкоежки!

Шоколадный торт с вишневым суфле

         

Для теста:

  • Шоколад — 150 г.
  • Мука —  120 г.
  • Сахар — 100 г. (если делаю для детей, то сахар заменяю фруктозой 50 г)
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка (соду гасим уксусом)

           Для суфле:

  • Сметана  — 25-30% 400 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Вода —  100 мл (Заливаем холодной водой желатин, за 15-20 минут до начала приготовления десерта)
  • Сахар —  100 г. (опять же можно заменить фруктозой 60 г)
  • Вишня без косточек —  150 г

Итак, нарезаем кубиками сливочное масло и шоколад, складываем в сотейник. Шоколад и масло необходимо растопить на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком. После того как однородная, шоколадная масса готова, снимаем её с огня и даем немного остыть.

Пока растопленный шоколад остывает, взбиваем сахар, яйца и соду.

Теплую массу из шоколада медленно вливаем в яйца, взбитые с сахаром. Всё смешиваем и добавляем муку.

После того как тесто готово, выливаем его в форму, хорошо смазанную маслом. Именно для этого десерта я советую разъемную форму для тортов.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу шоколадную основу 10-15 минут.

Пока тесто в духовке приготовим нежное суфле. Начнем с желатина. Он уже набух в воде, поэтому, мы переливаем его в сотейник и немного нагреваем, не кипятим, чтобы полностью растворить.

Пока желатин остывает,  взбиваем миксером сметану и сахар, 6 минут, добавляем желатин и взбиваем  ещё 5 минут.  Добавляем вишню без сока, если вы используете замороженные ягоды. Аккуратно перемешиваем.

Этот торт очень вкусно получается с мякотью клубники и малины, а так же с киви.

Шоколадная основа готова, даем ей остыть и, не доставая из формы, заливаем взбитой сметаной. Отправляем в холодильник на 5 часов, до полного застывания суфле.

Приятного аппетита! И пусть у вашей жизни, всегда будет вкус счастья!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика