ПОДЕЛИТЬСЯ

Печенье «Домашнее»

Печенье домашнее

фото: katiusha.ru

За что я люблю домашнее печенье, так это за простоту приготовления и вкус как у бабушки в деревне.

Вот из этих ингредиентов мы будем готовить печенье:

100 г сливочного масла (можно и маргарина) перетираем с 4 столовыми ложками сахара, затем, продолжая взбивать, добавляем 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны.

Муки 3 стакана сначала перемешаем с 0,5 чайной ложки соды,  затем соединим с остальной массой и хорошенько вымесим на столе.

Готовое тесто оставим охлаждаться, а пока подготовим формочки для вырезания печенья.

Можно воспользоваться обычной кофейной чашечкой, как я сегодня. Раскатаем пласт толщиной 3-5 мм, вырежем из него печенье и разложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В духовой шкаф ставим противень с печеньем на 7-8 минут при температуре 220-250°С. Приятного чаепития!

Комментарии: 1
  1. Раиса
    04.03.2013 в 21:20 –

    Вкусняшка, ммм…. Попробую.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика