Блинчики с вишней
Этот десерт больше подходит для праздничных дней, потому что требует наличие свободного времени.
Блинчики c вишней выглядят на столе красиво и аппетитно и украсят любой праздник.
Их можно подавать и вместо традиционного торта. И дети, и взрослые не откажутся от этой вкуснятины!
ТЕСТО
- 3 стакана муки
- 0,5 литра молока
- 0,5 литра воды холодной кипяченой
- 1 стакан крутого кипятка
- ½ чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 50 граммов сливочного масла или маргарина
- 1 – 2 яйца
НАЧИНКА – консервированная вишня без косточек
КРЕМ – сметана 0,5 литра 25%, сахарная пудра 100 граммов
Замесим тесто из муки, молока и холодной воды, добавим туда пищевую соду и соль. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков, и заварим 1 стаканом крутого кипятка. Добавим предварительно растопленное сливочное масло, затем растительное масло и 2 яйца. Все хорошо смешаем в блендере или миксером.
Выпекаем блины на хорошо прогретой, лучше чугунной сковороде. Первый раз можно смазать ее растительным маслом, а затем выпекать уже не смазывая, потому что мы добавили масло в тесто и его достаточно, чтобы блины хорошо отставали от сковороды. Блины выпекайте тоненькие, чтобы лучше получились с начинкой.
Когда блины остынут, будем заворачивать в них вишню без косточек. Но сначала сделаем крем. Берем сметану и взбиваем ее хорошенько с сахаром или пудрой до увеличения в объеме почти в два раза. Крем получается очень пышный и легкий.
Блинные рулеты кладем красиво на тарелке, и каждый слой покрываем кремом. Сверху выкладываем весь оставшийся крем. Украсить можно тертым шоколадом или какао порошком, просеянным через ситечко.
Я рада, что тебе понравились мои блинчики! Когда я их пеку, то всегда возвращаюсь в детство 🙂
очень вкусные, подтвержаю,теперь знаю рецепт, сегодня-завтра обязательно сделаю
[…] Последняя неделя перед Великим постом – сырная (по народному — МАСЛЕНИЦА) На этой неделе уже мясо не употреблялось в пищу, особенно в среду и пятницу. Есть можно сыр, яйца, масло, рыбу. Ну и конечно, по нашему старинному русскому обычаю устраивали на этой неделе различные гулянья и пекли знаменитые русские блины. […]
Этот рецепт блинов называют еще «сибирским». Он хорош тем, что даже без начинки блинчики вкусные!
Я сделала блинчики точно по Вашему рецепту, получились пышными и очень вкусные.
А из сока что остается сделала желе. Не пропадать же добро…… 🙂
До переезда в Молдавию я больше любила блины с мясом, а сейчас у нас вишня в изобилии 🙂
Блины у Вас получились очень красивые и аппетитные. Я часто готовлю блины и блинчики с разной начинкой — банановой, яблочной, творожной. Наш сын их очень любит. Вот с вишней еще не было. Спасибо за рецепт!
Вкуснятина, любимый десерт детства…Ням-ням!!!
Если любишь послаще, то можно еще в тесто для блинов добавить сахар по вкусу.
Я тоже хочу!!!!
Наверно я сделаю в выходные.