ПОДЕЛИТЬСЯ

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами

Баклажаны- это объедение. Они мне напоминают мои любимые грибы. Это настолько питательные и полезные овощи, что из баклажан я готовлю и гарниры, и просто самостоятельное блюдо.

Очень распространены они в праздничных рецептах, что только из них не готовят: жарят, тушат, делают икру и различные рулетики для закусок.

В баклажанах есть вещества, понижающие уровень холестерина в крови и способствующие кроветворению.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления овощного рагу, в котором сольную партию ведут баклажаны и всеми любимые кабачки.

Ужин мой вчера оценили по высшему баллу. Я заметила, что когда готовишь с настроением – еда получается вкуснее и выглядит аппетитно. А так как фотокамера теперь всегда со мной, то вы можете посмотреть мои шедевры на фото.

А теперь сам рецепт:

  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Баклажаны небольшие – 4 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Морковь- 3-4 шт. небольшие
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец, соль по вкусу.

Баклажаны режу брусочками толщиной не больше 1,5 см,   длиной до 3 см. Засыпаю их солью и оставляю минут на 20, чтобы убрать горечь. После этого их необходимо сполоснуть, откинуть на дуршлаг.

Пока баклажаны стоят с солью, режем брусочками кабачки и морковку и по отдельности их обжариваем в горячем растительном масле на сковороде. Складываем в более глубокую кастрюлю на самый медленный огонь.

Баклажаны слегка обсушим салфеткой и тоже обжарим в горячем масле на сковороде. Чтобы масло не сильно разбрызгивалось при выкладывании баклажан можно сначала на сковороду  в растительное масло всыпать небольшую щепотку муки.

Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю с кабачками и морковкой.

Лук, тонко нарезанный полукольцами,  обжарим до золотистого цвета в горячем растительном масле. Добавляем к луку  порезанные  дольками помидоры, соль и  молотый перец (или небольшой кусочек от острого красного перца) и жарим с луком еще минут 10-15.

Овощное рагу готовоВсе перекладываем в кастрюлю. Аккуратно перемешаем,  и еще потушим минут пять, можно добавить зелень в конце варки или посыпать готовое блюдо. Я добавила немного сухого мелкого укропа за несколько минут до готовности.

При выкладывании на тарелку, горячее блюдо посыпаем натертым сыром, лучше твердых сортов, еще лучше, если это будет Пармезан.

Это рагу может служить и дополнением различным блюдам из мяса, риса, картофеля, макарон. Можно и пофантазировать! Приятного аппетита

комментариев 5
  1. Svetlana S
    27.11.2012 в 20:30 –

    Важно в каждом рецепте — все делать с любовью и вдохновением, а с плохим настроением лучше ничего не готовить 🙂

  2. Юрий
    27.11.2012 в 21:19 –

    Баклажаны люблю в любом виде, а в таком вот рагу — и подавно!

  3. Наталья
    27.11.2012 в 17:06 –

    Спасибо за вкусненький рецепт!

  4. Svetlana S
    12.10.2012 в 14:43 –

    Да, надо приготовить, думаю не пожалеете о потраченном времени 🙂

  5. Раиса
    12.10.2012 в 14:13 –

    Отлично, Светлана! Попробуем приготовить!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика