Яндекс.Метрика
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сырники домашние

Сырники получатся изумительные по форме и содержанию, если сделать их по этому рецепту:

  • Творог 9% 450 гр
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки без горки или рисовая мука
  • 2 яйца (для этих сырников использовала яйца «С0»)
  • Соль по вкусу (у меня щепотка)
  • Рисовая мука для формирования

Сырники домашние

Творог необходимо хорошо размять, тогда сырники будут без трещинок и красивой формы.

Кукурузный крахмал можно заменить рисовой мукой в таком же количестве, но с крахмалом, сырники лучше держат форму.

Я готовлю сырники без сахара, но вы можете добавить 2 ч. ложки сахарной пудры.

Формирую сырники широким ножом, подсыпая рисовую муку на доску.

Размер одного сырника — это столовая ложка творожного теста.

Обжариваю на топлёном сливочном масле, так вкусней. Но можно использовать любое масло или вовсе без него.

Готовлю на среднем подогреве, под крышкой.

На завтрак сырники можно есть со сметаной, медом, джемом или  домашним вареньем. Чего душа пожелает!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.