Рисовый салат с черносливом и куриным мясом
Открою вам рецепт очень аппетитного и вполне даже диетического салатика.
Готовим быстро и легко, без больших затрат, ведь ингредиенты самые простые!
- Отварной цыпленок
- Чернослив (300-400 граммов)
- Две небольшие луковицы или два пучка зеленого лука. Конечно, количество лука в салате зависит от индивидуальных предпочтений.
- Отварной без соли рис — 1 стакан (250мл) Рис лучше варить на пару, тогда он получится рассыпчатым.
Чернослив и мясо, нарезаем, отправляем в салатницу, шинкуем лук (горький вкус лука любят не все, тогда, можно залить лук кипятком на 5-6 минут, и сильная горечь уйдет) Добавляем рис. Всё перемешиваем.
Можно заправить оливковым маслом или же майонезом. Если вы будете заправлять салатик маслом, можно добавить соли по вкусу. Салат готов!
Скажу честно, раньше я скептически относилась к сочетанию куриного мяса с ананасами, курагой и черносливом. Но, попробовав это блюдо, я изменила свое мнение. Хотя нет, не до конца, курица и ананас — все-таки пока это экзотическое сочетание мне чуждо, а вот с черносливом оказалось очень аппетитно.
Вкус салата, уже испытан на моих любимых друзьях, и те, кто был очарован, уже занесли его в список любимых блюд и попросили включить в следующее праздничное меню. Приятного аппетита! Желаю, чтобы ваша жизнь была со вкусом счастья!
Вот и пролетел целый год, и снова мы будем готовить салатики. Рекомендую всем и сама приготовлю! 🙂
Да, пора уже о Новогоднем меню подумать 🙂
Очень необычный салатик,обязательно приготовлю его на Новый Год!Огромное спасибо.
Все ингредиенты очень полезные для здоровья и хорошо сочетаются друг с другом. Этот салат даже советую тем, кто хочет худеть.
Здорово, обязательно попробую приготовить!