Яблочный пирог
Приготовим вкуснейший яблочный пирог или яблочную шарлотку. Этот рецепт мне нравится из-за своей простоты и скорости приготовления. Я успевала его сделать даже на завтрак детям перед школой. Дети давно выросли, появились внуки, а этот пирог сопровождает нас каждый яблочный сезон, и не яблочный тоже.
Ингредиенты очень простые:
- Яйцо – 3 штуки
- Яблоки – тоже 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- ½ чайной ложки пищевой соды.
Яйца перетираем с сахаром, можно миксером, но получается хорошо и вручную (пробовала и так, и так), добавляем муку с пищевой содой, перемешиваем, чтобы не было комочков. Яблоки, помытые, очищаем от сердцевины и режем с кожурой мелкими ломтиками. Высыпаем в тесто, снова осторожно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим это чудо 30-35 минут.
-
-
Все готово для пирога
-
-
Перетираем яйца с сахаром
-
-
Добавим муку и порежем яблоки
-
-
Добавим яблоки в тесто
-
-
Выпекаем в духовом шкафу
-
-
Яблочный пирог
Вот так, жизнь раскидала нас по всему миру, а готовим все по тем же нашим любимым рецептам 🙂
Спасибо за рецепт, специально искала его.Сейчас я далеко от дома и иногда бывает ностальгия по твоим блинчикам, рисовому салату и другим вкусняшкам.Здоровья тебе и напиши еще что-то вкусненькое!
Отличный рецепт,никогда не подводил 🙂 А самое главное, этот пирог, любимое лакомство дочки.
🙂
С кислыми яблоками даже вкуснее получается 🙂
Очень вкусная шарлотка. Я пробовала !!!!!!!!