ПОДЕЛИТЬСЯ

Ленивые вареники

Ленивые вареникиЛенивые вареники не займут у вас много времени, максимум полчаса с момента начала приготовления теста и до подачи на стол. Этот простой и полезный во всех отношениях рецепт находка для занятых людей, любящих домашние вареники.

Нам потребуется:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • Одна столовая ложка сахара
  • Небольшая щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки муки

Творог хорошо растираем с яйцами и сахаром, слегка посолим. Затем добавим муку и замесим тесто.  Разделим весь объем теста примерно на три части, чтобы было удобнее с ним работать.

Берем одну часть, кладем на посыпанную мукой доску и раскатываем ее в виде колбаски, примерно 2 см. толщиной, получается около 25 см длиной. Колбаску слегка приплюснем и нарежем наискосок ломтиками шириной около 1 см.

Так поступим и с другими частями теста.

Варим ленивые вареники, осторожно опуская их в кипящую соленую воду, когда они всплывут, вынимаем шумовкой на тарелку. Подавать к столу можно со сметаной, маслом, вареньем или сиропом.

Эта порция рассчитана на 2-3 человека.

Раскатаем тесто Нарежем кусочки наискосокЛенивые вареники нарезаныЛенивые вареники варим в кипящей воде

 

комментариев 6
  1. Ирина
    29.08.2013 в 09:16 –

    Ух ты, залипуха то какая:-) , а я вот думаю, что же сегодня приготовить;-) Варенички мы любим:-)!

  2. Svetlana S
    24.07.2013 в 23:09 –

    Татьяна, своим труднее иногда угодить, чем гостям, мы же сами их и балуем 🙂

  3. Tatyana Dmitrieva
    24.07.2013 в 11:00 –

    Да, иногда не хватает времени ни на что. Попробую угостить своих такими варениками…Надеюсь им понравиться…

  4. Раиса
    22.07.2013 в 21:48 –

    Кушать всем хочется, а лепить не всем.
    Я согласна ленивые вареники — это блюдо для занятых.

  5. Svetlana S
    22.07.2013 в 21:44 –

    Так нет же, не для ленивых, а для занятых, у которых есть более важные дела, чем вареники лепить 🙂

  6. Раиса
    22.07.2013 в 21:40 –

    Да уж, точно для ленивых и не ленивых тоже.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.