Ленивые вареники
Ленивые вареники не займут у вас много времени, максимум полчаса с момента начала приготовления теста и до подачи на стол. Этот простой и полезный во всех отношениях рецепт находка для занятых людей, любящих домашние вареники.
Нам потребуется:
- 400 г творога
- 2 яйца
- Одна столовая ложка сахара
- Небольшая щепотка соли
- 3-4 ст. ложки муки
Творог хорошо растираем с яйцами и сахаром, слегка посолим. Затем добавим муку и замесим тесто. Разделим весь объем теста примерно на три части, чтобы было удобнее с ним работать.
Берем одну часть, кладем на посыпанную мукой доску и раскатываем ее в виде колбаски, примерно 2 см. толщиной, получается около 25 см длиной. Колбаску слегка приплюснем и нарежем наискосок ломтиками шириной около 1 см.
Так поступим и с другими частями теста.
Варим ленивые вареники, осторожно опуская их в кипящую соленую воду, когда они всплывут, вынимаем шумовкой на тарелку. Подавать к столу можно со сметаной, маслом, вареньем или сиропом.
Эта порция рассчитана на 2-3 человека.
Ух ты, залипуха то какая:-) , а я вот думаю, что же сегодня приготовить;-) Варенички мы любим:-)!
Татьяна, своим труднее иногда угодить, чем гостям, мы же сами их и балуем 🙂
Да, иногда не хватает времени ни на что. Попробую угостить своих такими варениками…Надеюсь им понравиться…
Кушать всем хочется, а лепить не всем.
Я согласна ленивые вареники — это блюдо для занятых.
Так нет же, не для ленивых, а для занятых, у которых есть более важные дела, чем вареники лепить 🙂
Да уж, точно для ленивых и не ленивых тоже.