ПОДЕЛИТЬСЯ

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Этот десерт больше подходит для праздничных дней, потому что требует наличие свободного времени.

Блинчики c вишней выглядят  на столе красиво и аппетитно и украсят любой праздник.

Их можно подавать и вместо традиционного торта. И дети, и взрослые не откажутся от этой вкуснятины!

ТЕСТО

  • 3 стакана муки
  • 0,5 литра молока
  • 0,5 литра воды холодной кипяченой
  • 1 стакан крутого кипятка
  • ½ чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1 – 2 яйца

НАЧИНКА – консервированная вишня без косточек

КРЕМ – сметана 0,5 литра 25%, сахарная пудра 100 граммов

Замесим тесто из муки, молока и холодной воды, добавим туда пищевую соду и соль. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков, и заварим 1 стаканом крутого кипятка. Добавим предварительно растопленное сливочное масло, затем растительное масло и 2 яйца. Все хорошо смешаем в блендере или миксером.

Выпекаем блины на хорошо прогретой, лучше чугунной сковороде. Первый раз можно смазать ее растительным маслом, а затем выпекать уже не смазывая, потому что мы добавили масло в тесто и его достаточно, чтобы блины хорошо отставали от сковороды. Блины выпекайте тоненькие, чтобы лучше получились с начинкой.

Когда блины остынут, будем заворачивать в них вишню без косточек. Но сначала сделаем крем. Берем сметану и взбиваем ее хорошенько с сахаром или пудрой до увеличения в объеме почти в два раза. Крем получается очень пышный и легкий.

Блинные рулеты кладем красиво на тарелке, и каждый слой покрываем кремом.  Сверху выкладываем весь оставшийся крем. Украсить можно тертым шоколадом или какао порошком, просеянным через ситечко.

комментариев 10
  1. Svetlana S
    16.11.2013 в 14:22 –

    Я рада, что тебе понравились мои блинчики! Когда я их пеку, то всегда возвращаюсь в детство 🙂

  2. Claudia
    16.11.2013 в 11:23 –

    очень вкусные, подтвержаю,теперь знаю рецепт, сегодня-завтра обязательно сделаю

  3. 11.03.2013 в 22:43 –

    […] Последняя неделя перед Великим постом – сырная (по народному — МАСЛЕНИЦА) На этой неделе уже мясо не употреблялось в пищу, особенно в среду и пятницу. Есть можно сыр, яйца, масло, рыбу. Ну и конечно, по нашему старинному русскому обычаю устраивали на этой неделе различные гулянья и пекли знаменитые русские блины. […]

  4. Svetlana S
    17.09.2012 в 16:00 –

    Этот рецепт блинов называют еще «сибирским». Он хорош тем, что даже без начинки блинчики вкусные!

  5. Trohin Veronica
    17.09.2012 в 15:57 –

    Я сделала блинчики точно по Вашему рецепту, получились пышными и очень вкусные.
    А из сока что остается сделала желе. Не пропадать же добро…… 🙂

  6. Svetlana S
    16.09.2012 в 11:46 –

    До переезда в Молдавию я больше любила блины с мясом, а сейчас у нас вишня в изобилии 🙂

  7. Светлана
    16.09.2012 в 10:46 –

    Блины у Вас получились очень красивые и аппетитные. Я часто готовлю блины и блинчики с разной начинкой — банановой, яблочной, творожной. Наш сын их очень любит. Вот с вишней еще не было. Спасибо за рецепт!

  8. Ирен
    15.09.2012 в 17:41 –

    Вкуснятина, любимый десерт детства…Ням-ням!!!

  9. Svetlana S
    14.09.2012 в 12:16 –

    Если любишь послаще, то можно еще в тесто для блинов добавить сахар по вкусу.

  10. Trohin Veronica
    14.09.2012 в 08:45 –

    Я тоже хочу!!!!
    Наверно я сделаю в выходные.

Mentions

  • Масленица с русскими блинами | Просто надо не стареть

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика