ПОДЕЛИТЬСЯ

Идеальная шарлотка

Идеальная шарлотка с яблоками

Идеальная шарлотка

Идеальная шарлотка — это нежная сахарная корочка, яблочная кислинка и воздушная основа.

Кажется, такой простой, но одновременно сложный пирог.

Долгое время, я искала идеальный рецепт.

И вот он найден:

2 яйца
1 ст. ложка сметаны (у меня 15%)
200 гр. сахара
200 гр. муки
4 яблока среднего размера.
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)

  • Яблоки чистим, нарезаем кубиками, выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем коричневым сахаром (пару щепоток)
  • Форму смазываем сливочным маслом или растительным, как хотите.
  • Смешиваем остальные ингредиенты, выливаем в форму на яблоки.
  • Выпекаем в электрической духовке, нагретой до 200 градусов, на средней высоте, на нижнем подогреве.

Если вы будете следовать моим советам, то уверена — шарлотка получится такая же идеальная, как и у меня. Ну, или даже лучше!

Можно приготовить шарлотку и по другому рецепту)

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика