Печенье «Домашнее»
За что я люблю домашнее печенье, так это за простоту приготовления и вкус как у бабушки в деревне.
Вот из этих ингредиентов мы будем готовить печенье:
100 г сливочного масла (можно и маргарина) перетираем с 4 столовыми ложками сахара, затем, продолжая взбивать, добавляем 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны.
Муки 3 стакана сначала перемешаем с 0,5 чайной ложки соды, затем соединим с остальной массой и хорошенько вымесим на столе.
Готовое тесто оставим охлаждаться, а пока подготовим формочки для вырезания печенья.
Можно воспользоваться обычной кофейной чашечкой, как я сегодня. Раскатаем пласт толщиной 3-5 мм, вырежем из него печенье и разложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В духовой шкаф ставим противень с печеньем на 7-8 минут при температуре 220-250°С. Приятного чаепития!
Вкусняшка, ммм…. Попробую.