ПОДЕЛИТЬСЯ

Лук от семи недуг

 

Лук и морковь

Лук от семи недуг

Несмотря на ужасную жару, которая стоит уже несколько недель, нам все-таки удается кое-что вырастить на своих огородах. Особенно нас радует лук. Значит, в этом году запасемся своим анти бактерицидным средством. Недаром народная поговорка гласит: «Лук от семи недуг».

А вы знаете, что существует более 400 видов лука. Не зря он так популярен в разных странах. В каких только видах его не используют. Лук и сушат, и варят и маринуют.

Мне больше всего нравится его свойство повышать аппетит и улучшать пищевые качества различных продуктов.  А так как лук богат еще витаминами и фитонцидами, то он незаменим в зимний период для поддержания нашего организма в работоспособном состоянии.

Морковь и редиска

фото: katiusha.ru

Я стала выращивать лук всегда рядом с морковью как только узнала, что они помогают друг другу противостоять вредным насекомым и различным болезням. Морковку немного проредила и она еще молоденькая хорошо подходит для салатов, для летних супов и рагу.

 

 

комментария 2
  1. Svetlana S
    04.07.2012 в 22:27 –

    Спасибо за совет, обязательно попробую сделать 🙂

  2. Раиса
    04.07.2012 в 22:17 –

    А мы любим «Луковый» салат, вот его рецепт:
    Одну большую луковицу порезать полукольцами, залить кипятком со щепоткой соли на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
    Лук выложить слоем на блюдо, смазать майонезом. На крупной терке натереть зеленое яблоко, выложить на слой лука и опять смазать майонезом. Два вареных яйца порезать мелко и положить на слой с яблоком и снова майонез. Последним слоем выкладываем сыр (кому какой нравится), натертый на крупной терке и снова смазываем майонезом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика