
Лук от семи недуг

Лук от семи недуг
Несмотря на ужасную жару, которая стоит уже несколько недель, нам все-таки удается кое-что вырастить на своих огородах. Особенно нас радует лук. Значит, в этом году запасемся своим анти бактерицидным средством. Недаром народная поговорка гласит: «Лук от семи недуг».
А вы знаете, что существует более 400 видов лука. Не зря он так популярен в разных странах. В каких только видах его не используют. Лук и сушат, и варят и маринуют.
Мне больше всего нравится его свойство повышать аппетит и улучшать пищевые качества различных продуктов. А так как лук богат еще витаминами и фитонцидами, то он незаменим в зимний период для поддержания нашего организма в работоспособном состоянии.

фото: katiusha.ru
Я стала выращивать лук всегда рядом с морковью как только узнала, что они помогают друг другу противостоять вредным насекомым и различным болезням. Морковку немного проредила и она еще молоденькая хорошо подходит для салатов, для летних супов и рагу.
Спасибо за совет, обязательно попробую сделать 🙂
А мы любим «Луковый» салат, вот его рецепт:
Одну большую луковицу порезать полукольцами, залить кипятком со щепоткой соли на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Лук выложить слоем на блюдо, смазать майонезом. На крупной терке натереть зеленое яблоко, выложить на слой лука и опять смазать майонезом. Два вареных яйца порезать мелко и положить на слой с яблоком и снова майонез. Последним слоем выкладываем сыр (кому какой нравится), натертый на крупной терке и снова смазываем майонезом. Приятного аппетита!