
Вишня в собственном соку

Вишневые грёзы
Приготовим вишню в собственном соку.
Вишня содержит органические кислоты (яблочную, лимонную) поэтому хорошо подходит для домашнего консервирования. В ней имеются минеральные вещества (калий, кальций, фосфор) и дубильные вещества, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин, витамин С. А какая она вкусная зимой, со мной многие согласятся.
Сначала освобождаем вишню от косточек. Это делается сейчас легко со специальной машинкой-отделителем для косточек, если нет — советую приобрести. Я сама начала ей пользоваться недавно и не представляю сейчас, как мы могли обходиться без нее. Конечно, помогали дети. Они «обожали» доставать косточки из вишни, да и у них не было иного выхода.
Зимой все любили полакомиться блинчиками с вишней. Сейчас я наполовину механизировала свой труд. Вишню с дерева собирает муж, косточки вынимаем при помощи машинки, закатываю, конечно, сама. Такой ответственный шаг нельзя никому доверять. Зимой брак в работе — дорого стоит.
Вишню в банках укладывать надо плотно, но не утрамбовывать сильно, лучше слегка встряхивать.В банки с вишней ничего не добавляю, ни сахара, ни воды.
Стерилизую в емкости с водой. Пол-литровые банки – 50 минут; 0,7 л — 60 минут, литровые – 70 минут.
Вишня в собственном соку зимой подходит для многих блюд – вареников, желе, пирогов и, конечно, блинчиков с вишней любимым лакомством моей семьи.
Я готовлюсь к вашему приезду к нам в гости в феврале!
Здорово! А я собирала ягоды с этой вишни и тоже принимала участие в твоих заготовках. Приятные воспоминания!
Спасибо Анатолий, обязательно зайду на ваш сайт. Когда тебя поддерживают — есть стимул двигаться дальше!
Время доброе Вам! Сайт получается, и началось развитие! Успехов коллега! Слежу за обновлениями. А реклама на сайте — это наш двигатель! Учусь сайты строить с начала года. Продвигаю свой сайт — «Мой Фасон». Приглашаю Вас в гости на сайт! Общаться нужно молодым веб–мастерам? Думаю да, и дружить также! До встречи в инете, уважаемый коллега!