
Дело в крышке
Сегодня наконец-то в вишневой теме поставила точку, т.е. восклицательный знак! Вот он, перед вами. Как же аппетитно смотрятся баночки с вишней в собственном соку! Кстати, еще древние люди научились заготавливать еду впрок, чтобы сохранить ее от порчи.
Правда я не сторонник большого количества консервированной пищи, сейчас все чаще замораживаю полуфабрикаты из овощей и фруктов.
Благодаря новым технологиям – холодильные камеры стали более удобны для хранения таких продуктов в домашних условиях. Вот и со смородиной я поступаю также – просто мою ее, даю стечь воде и потом раскладываю порциями в пакетики.
Зимой можно сварить компот, заварить с чаем. В сезон простуд помогает поддерживать иммунитет.
Ну а вишню, конечно, традиционно закатываю в банки, предварительно удалив все косточки.
До чего же получаются вкуснейшие блины с такой вишенкой) Подробности этого рецепта можете посмотреть здесь. Это одно из наших любимых семейных праздничных блюд. Вкусно, сытно, по-домашнему!
А как Катюша моя обрадуется, все для нее стараюсь и для вас северян!
Молодец! Может быть одна из них окажется и на моем столе…