ПОДЕЛИТЬСЯ

Дело в крышке

Банки с вишней

Сегодня наконец-то в вишневой теме поставила точку, т.е. восклицательный знак!  Вот он, перед вами. Как же аппетитно смотрятся баночки с вишней в собственном соку!  Кстати, еще древние люди научились заготавливать еду впрок, чтобы сохранить ее от порчи.

Правда я не сторонник большого количества консервированной пищи,  сейчас все чаще замораживаю полуфабрикаты из овощей и фруктов.

Благодаря новым технологиям – холодильные камеры стали более удобны для хранения таких продуктов в домашних условиях. Вот и со смородиной я поступаю также – просто мою ее, даю стечь воде  и потом раскладываю порциями в пакетики.

Зимой можно сварить компот, заварить с чаем.  В сезон простуд  помогает поддерживать иммунитет.

Ну а вишню, конечно, традиционно закатываю в банки, предварительно удалив все косточки.

До чего же получаются вкуснейшие блины с такой вишенкой) Подробности этого рецепта можете посмотреть здесь. Это одно из наших любимых семейных праздничных блюд. Вкусно, сытно, по-домашнему!

комментария 2
  1. Svetlana S
    25.06.2012 в 22:07 –

    А как Катюша моя обрадуется, все для нее стараюсь и для вас северян!

  2. Раиса
    25.06.2012 в 22:02 –

    Молодец! Может быть одна из них окажется и на моем столе…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика