Сырники с луком и зеленью
Пока на грядках растет еще зелень (в магазине она продается круглый год) люблю побаловать себя и домашних сырниками с луком и зеленью.
Честно говоря, сладкие сырники никогда не любила, дело вкуса конечно, а вот солененькие с луком и укропом – это полезно, вкусно и для закуски 🙂 хороши, особенно к красному домашнему вину!
Купила домашний творог, и приступим к творчеству.
Нам потребуется:
- 500 граммов творога
- 4 яйца (по 2 шт. на каждые 250 гр. творога)
- муки 5-6 столовых ложек с горкой
- половинку чайной ложки пищевой соды
- Зелень (укроп, лук, петрушка)
- соль по вкусу
Cмешала миксером творог с яйцами, добавила соль и соду. Если яйца взбивать предварительно хорошенько, то можно приготовить это рецепт и без соды.
Затем к этой массе добавим просеянную муку и зелень, мелко порубленную. Если лука нет зеленого, то пойдет и репчатый, главное постараться его нарезать как можно мельче.
Брать можно ложкой тесто для сырников и выкладывать на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Лучше жарить на умеренном огне, чтобы сырники снаружи не подгорели быстро, а внутри хорошо пропеклись. Лакомимся со сметаной.
А так как творог очень ценный продукт питания, то его надо чаще вводить в меню, особенно для детей, пожилых людей, беременных и больных. Белок творога нам необходим для снабжения нашего организма аминокислотами.
Кроме белка, он содержит много кальция, магния, железа, витаминов. В отличие от рыбных и мясных продуктов, в твороге не содержаться пурины, которые с возрастом перерабатываются организмом плохо.
И вообще, людям, страдающим нарушениями желудочно-кишечного тракта, врачи рекомендуют употреблять в пищу больше блюд из творога, прошедшего тепловую обработку: ленивые вареники, сырники, пудинги и много других. Ешьте творог и не старейте!